Сеть салонов мужской одежды "Супер MAN" Сеть салонов мужской одежды "Супер MAN"
Магазин переехал
Кафе-столовая "МАРУСЯ" Кафе-столовая "МАРУСЯ"
Новогодние корпоративы!
Центр кровли «Покрофф» Центр кровли «Покрофф»
Подарок городу и ветеранам от ЦК "ПОКРОФФ" ...
Центр кровли «Покрофф» Центр кровли «Покрофф»
ЦК "ПОКРОФФ" проводит IV КОНКУРС РИСУНКОВ "МОЙ ДОМ...
Туристическое агентство "Вокруг света" Туристическое агентство "Вокруг света"
Новинки объектов на Черноморском побережье!
Туристическое агентство "Вокруг света" Туристическое агентство "Вокруг света"
Открыта продажа автобусных туров в Крым и Анапу!
Кафе-столовая "МАРУСЯ" Кафе-столовая "МАРУСЯ"
Открылась новая столовая!
Лесопил Лесопил
Появились в продаже деревянные поддоны
Туристическое агентство "Вокруг света" Туристическое агентство "Вокруг света"
Горячий автобусный тур в Казань!
ПРОФНАСТИЛ ПРОФНАСТИЛ
Новинка! Профнастил с декоративным покрытием!

Кирпич полнотелый, кирпич лицевой, кирпич пустотелый, сухие строительные смеси в Саранске на базе строительных материалов "Муравей"

Реклама на сайте

Экспертиза мясных полуфабрикатов

В наш стремительный век наибольшим дефицитом является время. В связи с чем большую популярность приобретают продукты быстрого приготовления. Если нет сил и времени что-то готовить, на помощь приходят полуфабрикаты и замороженные продукты.

На любой вкус

Мясные полуфабрикаты, значительную часть которых вырабатывают промышленным способом, доступны по цене для людей с разным уровнем достатка. Однако многие виды традиционной мясной продукции доступны только потребителям с высоким и средним уровнем дохода.

Как известно, мясные полуфабрикаты делятся на охлажденные и замороженные. Замороженные полуфабрикаты составляют достаточно обширную группу. В последнее время ее ассортимент активно пополняется за счет блюд, практически готовых к употреблению. За рубежом такие продукты уже давно вошли в повседневный рацион. В настоящее время выбор мясных полуфабрикатов достаточно широк. К ним относятся изделия из натурального или рубленого мяса (говядины, телятины, баранины, свинины, птицы), не прошедшего термической обработки. Среди них различают:

  • натуральные (крупнокусковые, мелкокусковые, порционные непанированные и порционные панированные)
  • рубленые
  • пельмени
  • мясной фарш

Натуральные крупнокусковые полуфабрикаты — это мясная мякоть или пласты мяса, снятые с определенной части туши в виде крупных кусков, зачищенные от сухожилий и грубых поверхностных пленок.

Натуральные мелкокусковые полуфабрикаты — это куски мясной мякоти определенной массы и размера, предназначенные для приготовления азу, бефстроганов, гуляша, поджарки, а также мясокостные полуфабрикаты для приготовления супов и рагу.

Натуральные порционные полуфабрикаты — это кусочки мясной мякоти определенной формы, предназначенные для приготовления ромштексов, натуральных котлет, шницелей, эскалопов, бифштексов и так далее.

Порционные панированные полуфабрикаты — это полуфабрикаты, отбитые для разрыхления волокон тканей и обваленные в мелкорубленых сухарях из белого хлеба. Перед обвалкой отбитые куски мяса погружают в жидкую яичную массу.

Рубленые полуфабрикаты (ромштексы, бифштексы, котлеты) изготавливают из мясного фарша с добавлением дополнительного сырья. Это яйца, соль, черный перец, лук или чеснок, белый хлеб. В их рецептуре часто используются овощи, крупы, соевые белковые препараты, мясо птицы механической обвалки. При добавлении круп и овощей изделия приобретают пикантный вкус, но их пищевая ценность снижается. Для того чтобы компенсировать этот недостаток, а нередко и для экономии мясного сырья, в полуфабрикаты добавляют сою.

Пельмени, как известно, состоят из фарша и теста. Фарш для “покупных” пельменей готовится из говядины, свинины, репчатого лука, черного или белого перца, соли. Для приготовления теста используется мука высшего сорта, яйцепродукты, сыворотка или плазма крови животных. По технологии производства допускается 20% мясного сырья заменять мясом птицы механической обвалки или соевыми белковыми препаратами. В рецептуру некоторых пельменей входят субпродукты, капуста или картофель. В результате в них содержится небольшое количество качественного животного белка, зато высоко содержание жиров и специй.

Мясной фарш приготавливают из говядины, телятины, свинины, кролика, используют также мясо с большим содержанием соединительной ткани и обрезки мяса. Из мясного фарша можно приготовить различные блюда: округлые фрикадельки и котлеты, овальные зразы, мясной рулет и т. д. 

 Упаковка

Значительный шаг вперед в технологии консервирования совершен благодаря развитию упаковочной индустрии и в особенности производству многослойных пищевых пленок. Появилась возможность замораживать практически любые свежие продукты питания, будь то овощи, фрукты, грибы, мясо, птица (филе, окорока целиком или части окороков и т. д.), рыба и морепродукты (креветки, крабовое мясо т. д.), полуфабрикаты (фарш, котлеты, пельмени и т. д.), кондитерские изделия (пирожные, торты и т. д.). При этом гарантированный срок хранения упакованных в специальную пленку продуктов — 45 суток при температуре хранения -18°С. Во многих случаях он может составлять и несколько месяцев, в зависимости от вида продукции и используемых в упаковке комбинаций полимерных слоев. Для сохранения вкусовых качеств очень важно, чтобы в процессе замораживания продукт потерял как можно меньше влаги, поэтому нужно четко знать возможности того или иного морозильного оборудования.

На каждой потребительской упаковке, обертке или пакете, в который упакованы замороженные продукты или полуфабрикаты, должна быть маркировка, где, кроме обычных сведений, указывают массу и цену, дату и час выработки, срок хранения и реализации.

Основные характеристики для упаковки:

  • термосвариваемость;
  • хорошая сопротивляемость влаге и пару;
  • морозостойкость;
  • средняя устойчивость к проникновению газов;
  • не оказывать влияния на свойства продуктов.

При всем огромном ассортименте имеющейся в наших магазинах замороженной продукции и желании ее попробовать необходимо помнить следующие основные правила: температура хранения должна быть не менее минус 18°С; необходимо строго соблюдать срок годности замороженного продукта и не допускать его повторного замораживания. Нарушение данных правил может привести не только к изменению вкусовых характеристик продукта, но и к развитию в нем различных микробиологических процессов, опасных для здоровья человека.

Источник: www.meatbusiness.ua

<< К разделам рубрики | Читать о других продуктах >>

Поделиться:
  
Посуда Центр Скидки пенсионерам в "Посуда Центр"
Посуда Центр
Посуда Центр Двойные бонусы в день рождения в "Посуда Центр"!...
Посуда Центр
Ювелирная Сеть 585 СКИДКА НА ЧАСЫ!
Ювелирная Сеть 585
Натяжные потолки Скидка на потолки
Натяжные потолки
Магазин "Автоспектр" Скидка на новый аккумулятор!
Магазин "Автоспектр"
Лесопил Горбыль как топливо или забор в подарок всем!
Лесопил
Туристическое агентство "Вокруг света" Акция от ТА "Вокруг света"
Туристическое агентство "Вокруг света"
Туристическое агентство "Вокруг света" ТА "Вокруг света":Вперед за крымскими приключениям...
Туристическое агентство "Вокруг света"
Туристическое агентство "Вокруг света" Анапу, Витязево, Геленджик от ТА "Вокруг света"...
Туристическое агентство "Вокруг света"
Туристическое агентство "Вокруг света" Новинка от турагентства "Вокруг света"!
Туристическое агентство "Вокруг света"